Est-ce que vous savez que l’eau dont nous disposons à domicile, c’est-à-dire l’eau de notre robinet, vient des nappes phréatiques ? Si oui, vous devez logiquement aussi savoir et comprendre que cette eau est donc remplie de plusieurs microparticules dont la plupart sont des polluants dangereux. Pour pouvoir se débarrasser de ces substances, les responsables de distribution d’eau passent l’eau dans différentes étapes de traitement d’eau, dont la chloration ou l’ajout de chlore. Et l’eau qui arrive chez nous, que peut-elle encore contenir à part le chlore ?
Des sels minéraux et des oligo-éléments dont notre corps a besoin
Pour le bon fonctionnement de notre organisme, les responsables de traitement et de distribution d’eau ont utilisé des techniques visant à désinfecter l’eau sans pour autant éliminer les sels minéraux et les oligo-éléments dont nous avons besoin.
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Dans son parcours naturel, au contact des sols et des roches, l’eau du robinet, à sa source, se charge de sels minéraux et d’oligo-éléments. C’est une pure source de magnésium, de sodium, du calcium, de potassium et de fluor. Pour rester en bonne santé, nous avons besoin de consommer journalièrement de ces minéraux. Et c’est ce que l’eau du robinet essaye de nous apporter. Le taux d’oligo-éléments et de sels minéraux contenus dans l’eau du robinet est à hauteur de 5 % à 10 % de notre consommation quotidienne.
Avoir un apport suffisant en minéraux et en oligo-éléments nous permet de nous prévenir de plusieurs maladies. Et ne vous en faites pas, si vous utilisez un purificateur d’eau au lieu d’une carafe filtrante, vous garderez intacts tous les sels minéraux et oligo-éléments présents dans votre eau du robinet.
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Des sels… dangereux !
Pour rendre l’eau potable, il faut y ajouter des sels ou plus précisément du sulfate d’aluminium et du chlore. Si le premier est destiné rendre l’eau plus claire, le second joue un rôle très important dans l’élimination des virus et bactéries présents dans l’eau.
Pour pouvoir mesurer leur efficacité, les autorités effectuent régulièrement des contrôles sur l’eau qu’ils nous distribuent. Cependant, n’allons pas à ignorer que ce sont des produits chimiques qui, au contact de matières organiques, peuvent créer des réactions insupportables sur l’organisme. De plus, des études tendent à démontrer que le chlore est responsable de plusieurs types de cancer, dont le cancer de la vessie et du rectum.
Des métaux lourds, des nitrates et des pesticides
Si l’eau du robinet est souvent considérée comme dangereuse, c’est à cause du fait qu’elle contient des métaux lourds. En effet, certaines canalisations datant des années 1970 sont composées de plomb et de cuivre. Et lorsque celles-ci vieillissent, cela va s’imprégner dans notre eau.
Or, des études ont prouvé que le fait de boire de l’eau qui contient du plomb et/ou du cuivre peut provoquer du saturnisme, l’intoxication au plomb se manifestant par des troubles réversibles comme l’anémie et irréversibles comme le retard mental.
Et enfin, notez aussi que l’eau du robinet contient également des nitrates qui se transforment en nitrites une fois dans l’organisme et des pesticides qui sont responsables d’allergies et de brûlures.
Utilisez LaVie pour purifier votre eau !
Pour enlever tous ces composants désagréables et dangereux dont contient l’eau du robinet, l’idéal est d’investir dans des purificateurs d’eau LaVie. Ces derniers sont les plus performants et les plus durables en matière de traitement d’eau à domicile. Fonctionnant sur une technologie de filtration écologique, ils utilisent la lumière UVA pour détecter et éliminer toutes les substances dangereuses contenues dans l’eau du robinet.
De plus, les purificateurs d’eau nouvelle génération LaVie sont très faciles à utiliser. Vous n’avez qu’à les brancher sur votre point d’arrivée d’eau et attendre environ 20 minutes pour obtenir un litre d’eau plus pure et plus saine, sans aucun risque.
Et ce n’est pas tout. Sachez également que ces dispositifs sont écologiques vous engageant dans une action éco-responsable, car ils ne vous créent aucun déchet plastique. Et ils n’ont besoin ni d’entretien ni de consommables.