Dans une pizzeria, il est important de bien organiser l’espace de rangement. Il vous faut également investir dans des équipements adéquats pour simplifier leur transport.
Les meubles de rangement
Le placard mural figure parmi les incontournables. Il se fixe en hauteur le long des murs. Très pratique, il permet de ranger les ustensiles de cuisine. Vous pouvez ainsi les avoir à portée de main en fonction de vos besoins. Vous pouvez également y mettre tous les ingrédients que vous utilisez quotidiennement. De cette manière, vous évitez de perdre du temps pendant vos préparations. Ces espaces sont personnalisables afin de mieux répondre à vos attentes. Vous avez aussi la possibilité de faire installer des placards sous le plan de travail. Ces derniers sont parfaits pour ranger les casseroles, les poêles et autres accessoires de cuisson. Il est également possible d’y aménager des tiroirs pour placer vos couteaux, spatules et louches. Il se peut que vous achetiez des ingrédients en grande quantité lorsque vous faites vos courses. Il vous faut alors des étagères pour aménager votre cellier. Vous avez ainsi suffisamment d’espace pour le rangement des produits alimentaires. Vous aurez certainement besoin de boîte et de récipient pour éviter de les mélanger. Il est très important de toujours opter pour une bonne organisation. Vous pouvez aussi y mettre les produits qui ne sont pas encore ouvert. Le plus important est de tenir compte de la date de péremption. Quand vous prenez un produit, vérifiez qu’elle est encore bonne pour la consommation.
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Les appareils réfrigérants
Vous en avez besoin pour la conservation des ingrédients que vous utilisez régulièrement. Il s’agit bien évidemment de denrées facilement périssables. Sensibles et fragiles, elles sont exposées à la prolifération des microbes et des bactéries. Le réfrigérateur est destiné au stockage du fromage, des légumes, des olives, des sauces ainsi de que des pâtes à pizza. Cela vous permet de préserver leur fraîcheur. Pour éviter les contaminations et les erreurs d’ingrédients, il faut les placer dans des récipients adaptés. Ces derniers doivent avoir des couvercles hermétiques pour que les odeurs ne se mélangent pas. Il est tout aussi important de mettre des étiquettes. Vous y indiquez la nature des produits, la date d’ouverture de l’emballage et la date de péremption. Vous aurez également besoin de congeler les aliments. Cela concerne notamment les viandes, les fruits de mer et les poissons. Vous avez ainsi la certitude de préserver toutes leurs qualités.
Les matériels de transport
Pour livrer les pizzas, il vous faut des cartons de différentes tailles. Leur dimension correspond à celle de la pizza. Vous évitez ainsi de les placer dans des cartons trop grands ou trop petits. Vous en trouverez une large gamme sur directinox.org. En fonction de vos commandes, vous devez en avoir une grande quantité dans vos stocks. Il vous est donc nécessaire de disposer d’un espace important pour les ranger. Vous avez aussi besoin de sac pour garder les pizzas au chaud jusqu’à la livraison. Ces équipements isothermiques permettent ainsi de préserver les fromages fondus. Vos clients pourront ainsi apprécier toute la saveur des pizzas qu’ils ont commandées.
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