Les œufs sont-ils bons pour le régime ? Nous répondons à vos questions

La réponse à cette question est devenue une sorte d’impasse.

D’une part, les gens mangent des œufs depuis des milliers d’années parce qu’ils regorgent de protéines et d’autres nutriments essentiels. D’autre part, il est de plus en plus évident que les œufs contenant un pourcentage élevé d’avocats peuvent être bons pour la santé.

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Nous allons examiner les avantages des œufs pour la santé, les recettes à base d’œufs et comment trouver les meilleurs œufs pour votre régime.

Quels sont les avantages des œufs pour la santé ?

Les œufs sont riches en protéines, acides gras oméga-3, acides aminés, vitamines, minéraux et autres nutriments.

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Il est de plus en plus évident que les œufs sont bons pour la santé.

Une étude publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition a révélé que la consommation d’une portion de 8 onces d’œufs crus, frits ou bouillis 3 fois par semaine améliorait considérablement le taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang et réduisait le risque de développer une hypertension artérielle.

En outre, les personnes qui consomment régulièrement deux ou trois œufs par jour ont également un risque réduit de développer un cancer et une maladie du foie. Les œufs sont également une bonne source de minéraux tels que le zinc et le fer, de vitamines comme les vitamines A et D, et de fibres alimentaires.

Quels sont les bienfaits des œufs pour la santé ?

Outre le fait évident que vous pouvez en manger pour un petit-déjeuner ou un déjeuner sain, les œufs présentent de nombreux avantages pour la santé.

Jetons un coup d’œil à certains d’entre eux. Bon pour le corps : les œufs sont une bonne source de protéines et contiennent 9 acides aminés essentiels (AAE). Bon pour le cerveau : Les œufs contiennent des acides gras essentiels (AGE) comme les oméga-3, des acides gras monoinsaturés, des vitamines B, E et K, et des minéraux comme le zinc, le sélénium et le fer.

Bon pour le cœur : Les œufs sont une bonne source de minéraux importants comme le manganèse, le fer, le zinc, le sélénium et plus encore. Bon pour le foie : Le foie fabrique des enzymes importantes qui contribuent à la transformation des nutriments dans l’organisme, comme les vitamines, les acides aminés et les nutriments.

Bon pour le système immunitaire : Les personnes qui consomment plus de 3 œufs par semaine ont une forte probabilité de développer des allergies. Bon pour la peau : La peau d’une poule adulte est riche en collagène, une protéine structurelle importante qui aide à maintenir une épaisseur et une texture saines de la peau.

Bon pour l’intestin : La flore intestinale de notre estomac et de nos intestins joue un rôle essentiel dans notre santé.

Bon pour votre cerveau : Une étude publiée dans la revue Neurobiochemistry a révélé qu’un composé présent dans les œufs, la choline, favorise la croissance des cellules cérébrales. Bon pour les os : Une étude publiée dans la revue Nutritional Immunology a révélé que les personnes qui consomment 5 œufs par semaine présentent moins de perte osseuse que les autres. Bon pour les yeux : L’acide aminé lutéine contenu dans les œufs est bon pour les yeux.

Les œufs pour perdre du poids

De nombreuses personnes pensent qu’elles ne peuvent pas perdre de poids en mangeant plus d’œufs, car ils sont très riches en protéines. Ce n’est pourtant pas le cas, car plus de la moitié des calories contenues dans les œufs proviennent des glucides. Les œufs contiennent 6 calories par gramme, contre 5 calories par gramme pour les glucides et les protéines. Si vous consommez 2 œufs par jour, vous perdrez un peu de poids. Mais si vous consommez 6 œufs par semaine, vous perdrez une quantité significative de poids. Selon l’Association diététique australienne, les œufs peuvent être utilisés comme outil de perte de poids car ils sont peu caloriques et faciles à préparer. Un autre avantage des œufs est qu’ils sont une bonne source de vitamines et de minéraux. Par exemple, un œuf contient : Des vitamines : Vitamine A, D, E, K2 et des minéraux comme le zinc, le sélénium et le fer. Vitamines : Vitamine A, D, E, K2 et minéraux comme le zinc, le sélénium et le fer Protéines : Tryptophane, isoleucine, leucine, isovaline, phénylalanine, thréonine et autres.

Avantages des omégas pour la santé

Les œufs contiennent des quantités importantes d’acides gras oméga-3 (EPA) et d’acides gras oméga-6. La consommation de ces acides gras essentiels contribue à améliorer la santé de la peau, des cheveux, des ongles et des muscles. Des études ont montré que les acides gras oméga-3 contribuent à réduire la pression artérielle, à améliorer le taux de cholestérol, à accroître les fonctions cérébrales et à augmenter le taux métabolique.

Comment trouver le meilleur œuf pour votre régime ?

Les bienfaits des œufs pour la santé ne s’arrêtent pas aux seuls œufs ! Les œufs sont également une bonne source d’acides gras oméga-3 et oméga-6. Vous pouvez facilement trouver ces acides gras dans le poisson ou les noix. Vous pouvez consulter les informations nutritionnelles complètes de chaque type d’œuf pour savoir s’il convient à votre régime.

Conclusion

Les œufs sont une riche source de protéines, d’acides gras oméga-3, de vitamines, de minéraux et d’autres nutriments. Ils sont également une bonne source de calories. Vous pouvez utiliser les œufs pour un certain nombre de raisons, mais la plus importante est qu’ils constituent une excellente source de protéines.

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