La restauration rapide se dirige vers une alimentation plus saine

Ce procédé concerne aujourd'hui de nombreuses personnes au déjeuner. Pendant longtemps, il a eu plutôt mauvaise presse en termes de nutrition. Pourtant, il est possible de miser sur des aliments équilibrés grâce à une évolution très importante observée ces dernières années. Il y a beaucoup plus d'aliments proposés (légumes, fruits, féculents, produits laitiers). En ce qui concerne le pain, il se diversifie vers des versions aux céréales, aux graines, complets. On trouve également pour les sandwichs des galettes de blé qui se déclinent sous diverses formes. La restauration rapide est désormais séduisante.

Plusieurs solutions pour un repas équilibré

Dans certaines enseignes de restauration rapide, les repas sont même élaborés par des nutritionnistes. Il y a aussi plus de produits allégés en graisse et en sucre. Les boissons light ont fait leur apparition, mais on peut aussi choisir des produits laitiers sans matières grasses. Les repas sont désormais préparés sur place, ce qui permet une plus grande souplesse au niveau du choix. Pour manger équilibré, il faut rester vigilant sur la composition des produits, des portions et des formules. Il doit comporter des féculents, des légumes, des protéines, un fruit. Afin que le déjeuner soit bien assimilé, bien digéré, il faut lui accorder au moins 20 minutes. Même en restauration rapide, il faut prendre le temps de manger, comme si vous étiez à la maison

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Lutter le plus possible contre la malbouffe

Plus de 52% des Français prennent leur déjeuner sur le pouce. Cette évolution entraîne une forte déstructuration des pauses alimentaires. Si la malbouffe reste un problème de société, les habitudes changent et heureusement les consommateurs sont de plus en plus exigeants. Alors que la vente des hamburgers explose depuis quelques années, les Français se sentent de plus en plus concernés par leur équilibre alimentaire. Les enseignes de restauration rapide ont d'ailleurs bien compris le message. Plus de 27% d'entre elles mettent en avant un positionnement nutritionnel, les légumes sont de plus en plus intégrés au repas.

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